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Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Paulino,Mário Fonseca; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Moraes,Kamila Andreatta Kling de; Detmann,Edenio; Souza,Marcos Gonçalves de. |
Objetivou-se avaliar o efeito da frequência de oferta de suplementos proteicos sobre as características nutricionais de bovinos de corte em pastejo durante o período de seca. Utilizaram-se cinco novilhos mestiços Nelore nãocastrados, com peso médio inicial de 290 kg, fistulados no esôfago e rúmen e distribuídos em delineamento quadrado latino 5 × 5. A área experimental foi composta de cinco piquetes de Brachiaria decumbens, cada um com 0,40 hectare. O experimento foi composto de cinco períodos experimentais de 15 dias, com os sete primeiros dias destinados à adaptação dos animais. As estratégias estudadas foram autocontrole de consumo e oferta de suplementos (1,0 kg/dia) em três frequências: 3 vezes/semana (às segundas, quartas e sextas-feiras), 5... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Frequência de suplementação; Suplementação autocontrole. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300021 |
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Paula,Nelcino Francisco de; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Cabral,Luciano da Silva; Carvalho,Daniel Marino Guedes de; Hatamoto-Zervoudakis,Luciana Keiko; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Oliveira,André Alves de. |
Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar os efeitos da frequência de suplementação com duas fontes proteicas sobre o desempenho produtivo e econômico e o consumo e a digestibilidade dos nutrientes em bovinos em pastejo sob suplementação durante o período seco do ano. Foram utilizados 20 animais anelorados, não-castrados com 10 meses de idade e peso médio inicial de 208,43 kg, distribuídos em quatro piquetes de capim-marandu (Brachiaria brizantha, cv. Marandu), cada um com 1,6 ha. Ambos os experimentos foram estruturados em arranjo fatorial 2 × 2, com dois suplementos (com farelo de soja e com farelo de algodão de alta energia) e duas frequências de suplementação (diariamente ou três vezes por semana). Não houve interação fontes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frequência de suplementação; Ganho de peso; Pastagem; Suplemento. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400024 |
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Paula,N.F.; Zervoudakis,J.T.; Cabral,L.S.; Carvalho,D.M.G.; Paulino,M.F.; Hatamoto-Zervoudakis,L.K.; Oliveira,A.A.; Koscheck,J.F.W.. |
Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos de fontes proteicas e da frequência de fornecimento de suplemento sobre o consumo e a digestibilidade dos nutrientes, as concentrações de nitrogênio amoniacal (N-NH3), o pH ruminal e o nitrogênio ureico no soro de bovinos recriados em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu no período seco. Foram utilizados cinco novilhos mestiços Nelore × Angus fistulados no rúmen, castrados, com peso médio inicial de 295 kg em um delineamento quadrado latino 5 × 5. Avaliaram-se dois suplementos isoproteicos, um com farelo de soja (FS) e outro com farelo de algodão de alta energia, fornecidos em duas frequências: diariamente (7 vezes por semana) e 3 vezes por semana (segundas, quartas e sextas-feiras); e mistura mineral... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frequência de suplementação; Pastagem; Rúmen; Suplementos. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000400024 |
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